親愛的上班族…請您檢視以下三點:
1.您是否也經常在下午感到眼睛乾澀、頭痛?
2.您是否經常感到頸肩酸痛,需要暫停工作轉轉脖子、揉揉肩膀?
3.您的頸肩是否僵硬?脖子轉動時是否會感到疼痛或受限?

如果如此,當心頸椎早衰症來報到!

其實;頸椎早衰是可以預防和改善的,建議除了應到復健請科請醫師診斷及接受治療外,
更應該注意掌握住哪些是您生活中導致『頸椎早衰』的成因
在此提供您造成頸椎早衰、頸部疲勞的頭號最糟姿勢
請您一定要避免這種姿勢....



每個人自己頭部的重量大約是自己體重的十分之一到十三分之一不等,
因此頭部的重量至少也有四、五公斤至六、七公斤不等。這麼重的頭完全是由頸椎所的七節骨頭所承載,所以如果坐姿不良,首當其衝會造成傷害的就是頸椎關節與相關肌肉的緊縮。

譬如當你彎腰駝背坐著時,而眼睛視線又必須保持水平來觀看電腦,這時頸部肌肉是緊縮的,肌肉就容易疲勞,血液循環不良,而頸椎與胸椎也會自然形成了角度,這個角度加上頭部重量造成的壓力,將使脊椎關節受到擠壓。

也就是說;在靜止狀態時對待脊椎最好的辦法就是保持脊椎直立,
也就是端正坐姿,不要彎腰駝背的抬起下巴看螢幕,
必要時可以用腰靠支撐您的腰部,避免駝背造成您頸椎的疲勞與早衰。

創作者介紹

脊椎保健達人鄭雲龍

dragonzheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 俊銘
  • 俊銘來給你加加油!!
  • 中華電信-郭淑芳
  • 老師說(水牛肩).請問如何形成?如何改善?作什麼動作較有幫助?謝謝!
找更多相關文章與討論