2014.12更新:目前已有線上的免費【強背運動】教學影片供觀賞,歡迎點擊前往觀賞。或者你也可選擇觀賞【脊樂抒壓之道】2HR演講錄影,了解正確的脊椎保健觀念,會更明確理解強背運動的重要性,也會更樂意積極練習以擺脫腰酸背痛。

 

這是強背運動最後一個動作了,上一個動作『側舉運動』的目的是強化脊椎的支撐,練的是肌耐力。這個動作一樣針對脊椎兩側側面肌群,但練的是肌肉的延展度,也就是柔軟度。

 

動作說明如下;

1.雙腳分開站立,雙手手指交叉放在頭頂,手心朝下,深吸一口氣。

2.盡力將氣呼出,當吐氣將盡時,將身體側向彎曲(可稍微前傾),保持臀部骨骼方正,臀部骨骼不可有側向移動情況。直到覺得脊柱外側肌群有點拉緊為止,保持這個姿勢。慢慢數10秒再緩慢地回到原狀(回到動作一 )。

每次伸展停留10秒,左右各做3次即可。
強背運動從暖身開始到完成五個動作,只需不到15分鐘,卻是脊椎健康與酸痛自療的最佳工具,您只需要一張瑜珈墊就可以開始囉!祝福您!加油!
PS:在開始練習強背運動前,記得閱讀『強背運動技巧說明』喔!


鄭雲龍Dragon Cheng 脊椎保健達人
~脊椎保健在行、立、坐、臥,生活形態就是健康狀態~

文章標籤
創作者介紹

脊椎保健達人鄭雲龍

dragonzheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 大魚
  • 非常非常感謝鄭老師,困擾數月的板機指毛病,做了5招強背運動,及1招筋膜放鬆術後,不到一星期就改善了約9成,真是超感謝的。現在我週遭朋友若有人筋骨問題,我都會介紹他們上老師的網頁。還有問題想請教老師,1.我膝蓋已有些微關節退化,走路久了隔天都會痛,醫生要我不要過度做屈膝動作,也不可跑步等等,在強背運動第一式有屈膝,會不會影響膝關節? 2.家母椎間盤突出已侵犯到神經,不時雙腿疼痛,請問她適合作強背運動嗎?或是有其他運動可以改善她的症狀?醫生是建議她開刀。謝謝鄭老師百忙指導!
  • 大魚
  • 非常非常感謝鄭老師,困擾數月的板機指毛病,做了5招強背運動,及1招筋膜放鬆術後,不到一星期就改善了約9成,真是超感謝的。現在我週遭朋友若有人筋骨問題,我都會介紹他們上老師的網頁。還有問題想請教老師,1.我膝蓋已有些微關節退化,走路久了隔天都會痛,醫生要我不要過度做屈膝動作,也不可跑步等等,在強背運動第一式有屈膝,會不會影響膝關節? 2.家母椎間盤突出已侵犯到神經,不時雙腿疼痛,請問她適合作強背運動嗎?或是有其他運動可以改善她的症狀?醫生是建議她開刀。謝謝鄭老師百忙指導! 大魚 於 2010-05-18 21:07:08 留言