許多人腰酸背痛時,會被不同的醫學專家們告知自己的脊椎側彎、骨盆歪斜,有些專家甚至告訴你哪一椎歪掉了,那個部位鈣化了,哪裡筋膜發炎了,哪裡長骨刺了...最後患者跟專家們都把注意力放在症狀及疼痛本身,而忽略了導致症狀的真正成因。
就算有民眾詢問成因,五成專家說不出所以然,跌倒、意外、發育、遺傳...眾說紛紜。少部分重視姿勢與力學失衡的專家,卻沒時間教育民眾如何將正確姿勢應用在生活中。我感慨:這是一個過度依賴醫療的世界,民眾不想承認症狀是自己生活造成的,醫生的注意力也放在症狀處理上。

我在這個一小時的演說中,目的是讓一個脊椎歪斜、長短腳、高低肩、反覆慢性腰酸背痛的人擁有最正確的觀念:
除了你自己之外;沒有人可以真正的幫你!自己才是自己最好的醫生!

請點選下方圖片連結聽演講:(聽的過程中若有演練,務必跟著我的指示一起做動作才能心領神會)

鄭雲龍Dragon Cheng 脊椎保健達人
~脊椎保健在行、立、坐、臥,生活形態就是健康狀態~
創作者介紹

脊椎保健達人鄭雲龍

dragonzheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • Elaine
  • 謝謝鄭老師的分享
    謝謝你
    真是令人受益良多

    希望我也可以「健康到老,無病善終」

  • 大魚
  • 4/20聽過你精采的演講,受益頗多,也每天起床後做了老師較的5招式。可否請教老師ㄧ個問題? 我雙手中指有板機指毛病,時好時壞,嚴重時常半夜痛到醒來,如此已有近5個月了,也看了中西醫,不外吃消炎止痛藥,熱敷,按摩手掌中指關節處,但成效皆不彰。我無從事特別的手部工作,或常敲鍵盤,只是一個家庭主婦。不知道老師可否指導讓這惱人疼痛遠離的運動?感激不盡!
  • 如如
  • 鄭老師:
    我常腰酸背痛,肩頸痠痛,去照X光,是骨盆歪斜,想請教鄭老師平日忙碌演講之餘,還有在行醫
    幫人整脊嗎?地點在哪裡?另想請教老師,之前在老師網站上有看到老師拍照的4字體操,教人自行調整
    骨盆,今天上來看找不到了,老師把他撤下來了是嗎?如果要看,哪本書有教?或哪份DVD帶有教?謝謝
    老師幫忙。 如如
找更多相關文章與討論