許多人腰酸背痛時,會被不同的醫學專家們告知自己的脊椎側彎、骨盆歪斜,有些專家甚至告訴你哪一椎歪掉了,那個部位鈣化了,哪裡筋膜發炎了,哪裡長骨刺了...最後患者跟專家們都把注意力放在症狀及疼痛本身,而忽略了導致症狀的真正成因。
就算有民眾詢問成因,五成專家說不出所以然,跌倒、意外、發育、遺傳...眾說紛紜。少部分重視姿勢與力學失衡的專家,卻沒時間教育民眾如何將正確姿勢應用在生活中。我感慨:這是一個過度依賴醫療的世界,民眾不想承認症狀是自己生活造成的,醫生的注意力也放在症狀處理上。

我在這個一小時的演說中,目的是讓一個脊椎歪斜、長短腳、高低肩、反覆慢性腰酸背痛的人擁有最正確的觀念:
除了你自己之外;沒有人可以真正的幫你!自己才是自己最好的醫生!

請點選下方圖片連結聽演講:(聽的過程中若有演練,務必跟著我的指示一起做動作才能心領神會)

鄭雲龍Dragon Cheng 脊椎保健達人
~脊椎保健在行、立、坐、臥,生活形態就是健康狀態~

dragonzheng 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()