『學』的意思是在某個主題上去『知道』,『學會』的意思是在某個主題上不但『知道』還能『做到』,如同你去『學』開車這件事無法為你帶來價值,你『學會』開車並且安全上路才能為你的生活帶來價值。許多教育失敗的例子,都是只是去『學』,而不是將『學會』與『應用』作為學習的目的。

 

坊間有關脊椎保健的書籍除了有一堆醫學專業名詞之外,常偏向『介紹』治療方法,讀者往往難以自己去『做到』。而本部落格最大的特色是偏向『生活應用』,不是讓你『知道』而已,而是要你能夠『做到』,為你帶來幸福人生的價值。因此當您閱覽本部落格時,務必將這下面這句話隨時放在心中:
我如何應用所學在我的生活當中?

並且透過以下的模式對自己的身體負責:
1.建立目標-想要健康到老、無病善終,或是想要常保青春美麗?
2.去『知道』-學習其中的知識
3.去『練習』-演練學到的知識
4.去『做到』-應用在生活中
其實任何涉及行為改變的教育主題,都是經過這個過程而達到效果的。

此部落格的目的是希望網友能自學自修,同時也提供網友自我促進脊椎健康的工具。請將您在本部落格學到的知識,隨時隨地應用在你的生活!加油!

有脊椎骨的人都應該知道的事-脊樂抒壓之道系列影片
保證好上70%的不可思議脊椎保健術:『脊樂抒壓研習班
 
脊椎保健達人鄭雲龍
身體智慧有限公司執行長
午安QQ發明人

~脊椎保健在行、立、坐、臥,生活形態就是健康狀態~


 

文章標籤
創作者介紹

脊椎保健達人鄭雲龍

dragonzheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()