您好,我是脊椎保健達人鄭雲龍,歡迎您光臨我的部落格,我想先跟您分享這個部落格存在的意義。

   約10年前,我其實也是位整脊推拿專家,除了在南京中醫藥大學等國外大學深造外,也受聘在中國醫藥大學研究所及各整復工會開班傳授整復手法,經營過中醫診所,曾開業徒手整復過四萬餘人,相關證照聘書30幾張。但我後來卻毅然決然地放棄這個能讓我豐衣足食的職業。
   
  會讓我決定這樣做是因為,在某次去新店某安養院做義工,幫那裡的老人們做簡單的復健動作時,碰見我之前一位長期的患者;她原本是一個慈祥的老奶奶,但她現在卻是躺在藥味與尿味瀰漫的病床上,兩眼空洞無神,因為髖關節骨折長期臥床,褥瘡造成的傷口幾乎無法癒合,最令人不忍的是老奶奶因『椎管狹窄』導致下肢長期酸麻,不斷痛苦的呻吟著。
 

 

  為什麼定時且長期來給我整脊的患者,最後卻仍會變成這幅令我十分不忍的模樣?如此震撼的一幕讓我回去後不斷反覆思量,我才發現原來我以為我的工作是在幫助我的患者,但事實是我只是在製造一群依賴我的人,依賴我越重,晚年越悽慘。換言之;我只是在處理患者的「症狀或疼痛」,卻並未真正的替患者解決症狀的「成因」!

  深刻檢討後,我便開始逐步轉行做專業講師,以推廣正確的脊椎認知與健康概念,目前已演講超過3000場,甚至後來創辦身體智慧有限公司,也是為了加速推廣的效率,希望能夠讓當年那幕不再重演。

   經過了十載的時光後,發現社會大眾對於脊椎健康甚至自我健康促進的正確認知依舊貧乏; 依然過渡的依賴醫療,有感於一個人的力量是如此的薄弱,所以我特別舉辦這個「活動」,除了對您有幫助之外,也希望能夠借重您的力量,透過網路社群的分享,讓更多人能對脊椎和健康擁有正確的認知,免去椎間盤突出、脊椎滑脫、肩頸僵硬、腰酸背痛等等不必要的折磨。同時建立『疾病管理靠醫療、健康促進靠自己』的信念。

   另外,請別以為脊椎病痛只是中老年人的專利,由於年輕人越來越離不開電腦與網路,使得整脊或有脊椎病痛的年齡層很明顯的拓展到年輕族群,如果你一天有6個小時以上都坐在電腦前,那就更應該參與並分享這活動資訊。

 那這個活動該如何參與呢?其實很簡單,只需要2個動作:
   1.觀賞我無償公開的Youtube演講錄影,了解上面一直提到的,何謂正確的脊椎與健康認知,並讓你能逐漸停止依賴醫療如整脊、推拿等來擺脫腰酸背痛,這也是有脊椎的人都應該知道的事,腰酸背痛的真相都在這裡-脊樂抒壓之道系列影片:http://goo.gl/atCeYS

  2.如果你覺得有從此影片有學到東西,對人們有幫助,請將此影片連結 分享在你自己的FB塗鴉牆上,並留言說明,或是藉由Line或e-mail,分享給您關心的人,讓更多人能受惠。

   
現在就開始行動吧!先看完影片後才能對自己身體負起更多責任,然後花你不到幾分鐘的時間分享,有機會讓更多有脊椎病痛的人因為你的關係而受惠,每個人的一小步,會成為台灣人民脊椎健康的一大步,我衷心期待著這一天的到來!

再次感謝您的支持,您的支持點燃了我的心燈,讓我可以繼續照亮他人。

更多【關於我

如果您覺得透過影片學習,效率太低且有做錯的風險,歡迎報名【脊椎強背術】系列課程
除了帶您用簡單的動作迅速確認導致腰酸背痛的失能部位,
更會針對個人給予適合的運動建議,並教您正確的運動姿勢,讓您回去也能運用自如。

但課程集中在北部開課,其他地區不便前來的朋友,歡迎直接線上購買我的著作《健康,自脊來》,內容即脊椎強背術。雖然仍無法取代實體課程的親身體驗學習與專業教練動作指導的價值,但透過結合最新QR code技術,讓你隨時能上網觀賞對應動作教學影片,就像是買了小型課程一樣,絕對超值。

 

由於個人行程較緊湊,且使用文字(留言、臉書訊息等)難以精準掌握個人狀況,
有任何問題,可以直接致電至我公司02-29729701,將能更快的解決您的疑問

 


脊椎保健達人鄭雲龍
身體智慧有限公司執行長
午安QQ枕發明人
~脊椎保健在行、立、坐、臥,生活形態就是健康狀態~

 

文章標籤
創作者介紹

脊椎保健達人鄭雲龍

dragonzheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()