目前日期文章:201207 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

『學』的意思是在某個主題上去『知道』,『學會』的意思是在某個主題上不但『知道』還能『做到』,如同你去『學』開車這件事無法為你帶來價值,你『學會』開車並且安全上路才能為你的生活帶來價值。許多教育失敗的例子,都是只是去『學』,而不是將『學會』與『應用』作為學習的目的。

 

文章標籤

dragonzheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歐格利健康中心的總經理-瓊嬪有一日來函,內容我嚇了一跳!內容如下: 老師,報紙及新聞上說『最健康坐姿-身體後傾135度』,這理論好像與你的有點相左 可以談談你的看法嗎?   也許我們可以在你的部落格或是我們網頁澄清這混淆的論點。謝謝!

我上google打入『最健康坐姿』,竟然有15800 筆資料,內容指向一個結論:
坐姿挺直最傷脊椎,許多文章還要提醒人們在辦公室調整座椅,將之後傾135度以保護脊椎。這簡直不可思議,茲事體大,身為人體力學專家有必要將此事澄清…(註:2008年po文後現在搜尋『最健康坐姿』,第一個資訊已是本文,甚幸!)

文章標籤

dragonzheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論