目前日期文章:200911 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
許多人腰酸背痛時,會被不同的醫學專家們告知自己的脊椎側彎、骨盆歪斜,有些專家甚至告訴你哪一椎歪掉了,那個部位鈣化了,哪裡筋膜發炎了,哪裡長骨刺了...最後患者跟專家們都把注意力放在症狀及疼痛本身,而忽略了導致症狀的真正成因。
就算有民眾詢問成因,五成專家說不出所以然,跌倒、意外、發育、遺傳...眾說紛紜。少部分重視姿勢與力學失衡的專家,卻沒時間教育民眾如何將正確姿勢應用在生活中。我感慨:這是一個過度依賴醫療的世界,民眾不想承認症狀是自己生活造成的,醫生的注意力也放在症狀處理上。

dragonzheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

記得小時候父母常告誡我們電視不可以看太久,卻沒想到我們長大後卻必須一整天面對電腦,現在的文職上班族幾乎一整天都透過電腦來工作與溝通,下了班回家還是開機上網,甚至學生們也都淪為電腦遊戲的俘虜了。這麼長的時間在電腦桌前,如果沒有一個符合人體工學的電腦使用環境,相信我!不良姿勢加上地心引力的破壞力量無比強大,未來就準備接受慢性酸痛的折磨吧!如果你現在使用電腦後就想找人替你揉揉肩膀,更需要做以下的檢視,調整成符合人體工學的電腦使用環境吧!

 首先先檢視椅子,好的工作椅條件如下:

dragonzheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論