什麼是骨盆歪斜呢?其實您可以從外觀就看的出來,如下圖;左右手小臂與臀部之間的距離明顯的不一樣。它其實是大部分腰酸背痛的主因,向上影響到頸椎,向下影響到髖、膝、踝,更別提腰部與臀部的不適了。總之;它造成一個人人體力學上上的失衡,關於骨盆歪斜、長短腳的前因後果與自我檢測請【點我】前往觀賞。

  現在先應學員要求,教授大家自我矯正骨盆歪斜的身心放鬆運動~4字骨盆平衡式!超有效的喔。這是由我過去整脊工作的專業技法演變而來的招式,由三個不同方向的動作組合而成,左右換邊操作則有六個不同方向的動作。也就是說;整套動作能讓您的脊椎與骨盆做六個面向的伸展,來達到全身尤其是脊椎周圍的肌肉、關節平衡協調的效果。下圖就是我2003年在中國醫藥研究所教授『骨盆矯正4字扳法』的圖片,原先這是需要專家幫忙矯正的技法,不過;現在會用此技法的人不多,所以還是自己來吧!求人不如求己,以下就是脊椎矯正專家所使用的矯正法,差別是;自己來就行了啦~。

文章標籤

dragonzheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()