我今年的重點工作之一,就是開發出一個適合上班族及學生睡午覺的枕頭,因為實在看不慣上班族及學生趴在桌上睡覺的壞姿勢---頸椎拉扯、駝背、壓迫手臂及眼球、影響消化及呼吸...等等,但是;撇開壞姿勢不說,睡午覺是一件對的事情嗎?歐洲、拉丁美洲及亞洲的許多民族都重視睡午覺,這是好習慣嗎?因此我上網找了好多資料,結果是...好吧!看樣子我要努力的創造出避免壞姿勢的午睡枕了,因為;午間小睡15~20分鐘還真是一件好事呢,以下的內容摘自第97期的康健雜誌,單元主題是:午睡有理!

午睡有理,創造力加倍!

下午2點。德國萊比錫正在舉行「2006年世界盃足球賽」,西班牙國家足球代表隊與英國隊交鋒。

如果在西班牙,現在正是午休時間,這些球員卻被迫改變作息來維持最佳狀態出賽,不免抱怨連連。

來自西班牙但為英國利物浦隊效力的「前衛」賈瑞西亞表示,「我(在西班牙)已經習慣睡午覺,卻要求在這個時候保持清醒,實在是強人所難。」

dragonzheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()